В записи нового альбома Napalm Death примет участие вокалистка The Gathering

Mark "Barney" Greenway, фронтмен NAPALM DEATH написал на оф. сайте группы следущее сообщение:
"Как вы уже могли слышать, мы вернулись в Уэльс в Foel, чтобы записать следущий альбом Napalm (это становится нашим любимым местом для записи!). В самом деле, эта вещь звучит абсолютно грандиозно. Если вам понравился 'The Code Is Red? Long Live The Code', то вы непременно оцените и эту запись, мне кажется. Мы просто надрываем свои задницы здесь, чтобы подготовить все, и вся группа работает без перерыва, чтобы записать отличную, грайндовую музыку, и Расс Рассел (Russ Russel) снова работает, чтобы создать фирменную для Napalm Death 'стену звука'. " Я также должен упомянуть Криса Филдинга (Chris Fielding), нашего звукорежисера, который сделал огромный вклад в нашу общую работу.

"Я могу сказать несколько названий прямо сейчас (все, включая те, что вы уже знаете): 'Rabid Wolves (For Christ)', 'In Deference', 'Atheist Runt', 'When All Is Said and Done', 'Sink Fast, Let Go', и многие другие. Текстовая основа возмножно будет проработана позже, но в общем говоря, альбом (я надеюсь) будет содержать глубокую критику религии и религиозных правительств/ограничений с точки зрения атеиста. В общем будет весело. Что же касается музыки: все еще скоростная и беспощадная, бушующие риффы и несколько треков в духе Swans (как 'Morale'), только более погруженные в атмосферу и с качественным мелодичным вокалом (если я могу так сказать о себе)."

"Аннеке Ван Хирсберген (Anneke van Giersbergen) из голландской группы The Gathering предложила нам несколько штрихов для песни, которые я сам еще не слышал. Но прежде чем некоторые люди отвернутся в ужасном отвращении от того, что Napalm превратятся в оперную рок-группу и что-то в этом духе, позвольте сказать, что все это пойдет лишь на пользу и значимость трека. Это сработает. И это прорулит. Я уверен. Мы очень благодарны Аннеке (которая сама просто фантастическая вокалистка), что она делает свой вклад."

Новый альбом Napalm Death, предварительно названный "Smear Campaign", выйдет в конце года на Century Media Records.

mediaportal.ru