Green Day засели за новый шедевр

Панки Green Day вернулись в студию после небольшой передышки, взятой ими по завершению мировых гастролей в поддержку своего последнего на сегодня альбома "American Idiot" (2004). Похоже, что на этот раз поклонникам Green Day не грозит затяжное ожидание - Билли Джо Армстронг, Майк Дирнт и Тре Кул вплотную занялись работой над новым диском, последователем "Идиота" (напомним, что разрыв между предыдущим "Warning" и "American Idiot" составил целых четыре года).

"Все, что мы делаем, требует полного погружения в материал, - говорит барабанщик группы Майк Дирнт. - У нас еще нет четкой концепции нового альбома, все еще на самой ранне стадии, однако начальная идея нас очень вдохновляет".

По словам музыканта, он не готов сказать, в какие сроки ожидать их новую работу: Green Day, мол, не выйдут из студии, не убедившись, что записали новый шедевр. А шедевр - он требует серьезной работы.

"Все, что бы мы ни делали, мы стараемся сделать на высшем уровне, - продолжает Дирнт. - Так что каждый наш альбом должен стать настоящим событием, а не простой дешевкой на потребу дня. Да, мы можем записать веселенький хитовый альбомчик - причем очень быстро - но нам скучно заниматься этим. Мы предпочитаем записать хорошо продуманную работу, вложив в нее всю свою душу. Наверное, она будет продолжать в какой-то степени тему "Американского Идиота". Хотя бы в плане того, что мы будем продолжать ломать все правила. Мы хотим сделать нечто креативное. Мы хотим быть креативными, но продуктивными. В этом наша основная цель".

"Ну а если не получится, - заключает Майк, - что ж, тогда просто запишем веселенький альбомчик".

Лучше бы, конечно, ребятам постараться. "American Idiot", напомним, принес Green Day награду "Грэмми" в категории "Лучший рок-альбом года" (а уж сколько премий помельче - и не сосчитать) и разошелся тиражом в 5 миллионов экземпляров только по США, став одним из самых раскупаемых альбомов года. Обидно будет не переплюнуть этот рекорд.

music.com.ua